HitPic.ru

Фото пернатых птиц с названиями

Фото пернатых птиц с названиями

Сказать что мир птиц разнообразен – значит не сказать ничего. Он громаден и многолик. Иногда его обитатели и вовсе не похожи на привычных нам птиц. Но именно поэтому птичий мир так завораживает и манит нас.

Самая мелкая птичка – колибри-пчелка, размером со спичечный коробок, весит не больше 7 грамм. Почти 3-х метровый африканский страус весит более 150 кг. А размах крыльев странствующего альбатроса достигает 3-х с небольшим метров.

Все богатство орнитофауны кроме природных условий, благодаря усилиям энтузиастов, можно наблюдать в специальных птичьих парках, разбросанных по всему миру.

Фото зимующей птицы клест

Небольшая птичка из отряда воробьинообразных (Passeriformes) и большого семейства вьюрковых, по повадкам напоминающая попугая. С помощью крепкого перекрещивающегося клюва клест не только ловко вылущивает семена из еловых и сосновых шишек, но и лазает по деревьям, удерживаясь за ветки и кору клювом и используя в качестве опоры короткий вилкообразный хвост. Окраска самцов красно-малиновая, с переходом в коричневую, самок и молодых птиц – зеленовато-серая. Кроме любимых шишек, клесты не пренебрегают и насекомыми.

В зависимости от положения шишки птица извлекает только доступные ей орешки. Сброшенные на землю шишки с остатками лакомства достаются зимой белкам и другим грызунам.

Гнездится клест в хвойных и смешанных лесах, оглашая их щебетом и металлическим щелканьем.

Принято различать пять видов клеста:

  • Клест-еловик, или клест обыкновенный (Loxia curvirostra)
  • Клест-сосновик (L. pytyopsittacus)
  • Белокрылый клест (L. leucoptera)
  • Испаньолский клест (L. megaplaga)
  • Шотландский клест (L. scotica)

Красавец клест-еловик

Красавец клест-еловик

Типичный окрас самца клеста

Типичный окрас самца клеста

Типичный окрас самки клеста

Типичный окрас самки клеста

Мастер-класс «чистки» еловой шишки

Мастер-класс «чистки» еловой шишки

То же самое, но вниз головой и с сосновой шишкой

То же самое, но вниз головой и с сосновой шишкой

Не так уж сильно отличается клест от попугая

Не так уж сильно отличается клест от попугая

Фото свиристеля – просто красивая птица

Еще один представитель отряда воробьинообразных - свиристель обыкновенный (Bombycilla garrulus).

Довольно крупная дымчато-розовая птица с веселым хохолком на голове. Дополняют образ черное пятнышко на горле, желтая полоска на хвосте и ярко-красные перышки на крыльях.

Свиристелью птица названа за издаваемые ею мелодичные журчащие трели, напоминающие звук свирели. Несмотря на привычку называть легкомысленных девиц «свиристелками», сами птицы, достаточно посмотреть на ее мощное гнездо с мягчайшей пухово-перьевой выстилкой, производит впечатление основательных и серьезных родителей. Самка терпеливо высиживает птенцов, самец заботливо охраняет и кормит все семейство.

Летнее питание свиристели состоит из насекомых, молодых побегов, почек и ягод. Осенью и зимой основной пищей являются ягоды рябины, плоды шиповника и барбариса.

Иногда прожорливость свиристелей способна сыграть с ними плохую шутку. Употребление в пищу ягод рябины с забродившим в них соком приводит к брожению в пищеводе птицы. Не справляющаяся с нагрузкой печень не в силах предотвратить опьянение свиристелей, которое зачастую приводит к гибели птиц.

Необыкновенный красавец - свиристель обыкновенный

Необыкновенный красавец - свиристель обыкновенный

Еще более хорош - с поднятым хохолком (в профиль)

Еще более хорош - с поднятым хохолком (в профиль)

А также анфас

А также анфас

Любимый вид корма – кленовые семена и кленовый сок по весне

Любимый вид корма – кленовые семена и кленовый сок по весне

Не менее любимая рябина

Не менее любимая рябина

Фото не домашней птицы киви

Слышали расхожую шутку про то, что киви – это птицы, которые откладывает мохнатые коричневые яйца с сочной зеленой мякотью? Благодарить за это надо определенное сходство тела новозеландской птицы с плодами растения актинидии китайской.

Птица киви, она же Apteryx Shaw типичный представитель рода бескилевых птиц.

Считается что изолированность ареала обитания – острова Новой Зеландии – от присутствия человека и природных хищников позволили птицам расслабиться и перейти к наземному существованию. Более того, киви, не отказываясь от плодово-ягодного изобилия, сами были достаточно серьезными хищниками. В их рацион входят: насекомые, моллюски, рептилии, черви и прочая некрупная живность.

Внешне киви напоминает курицу, только с грушевидной тушкой. Отсутствие хвоста и крыльев (остались только пятисантиметровые зачатки) компенсируется сильно развитыми когтистыми ногами.

Наличие слабого зрения находит достойную замену в виде тонкого слуха и великолепного обоняния (глаз не «как у орла», а вот «нюх как у собаки»). Тонкий клюв и кошачьи вибриссы вкупе с густым оперение-шерстью дополняют экзотическую картинку птицы-фрукта.

Еще одной особенностью киви является то, что ее яйцо достигает трети веса самки. Птенец растет медленно и взрослеет только через 4-5 лет после рождения.

Живет киви около 50-60 лет.

Существует всего пять видов киви:

  • Токоэка, киви обыкновенный (Apteryx australis);
  • Ророа, большой серый киви (A. haastii);
  • Северный бурый киви (A. mantelli);
  • Малый серый (A. owenii);
  • Роуи, или окаритский бурый киви (A. rowi).

Птенец птицы киви

Птенец птицы киви

Взрослая птица киви

Взрослая птица киви

Мощные лапы и длинный клюв – хорошее оружие хищника

Мощные лапы и длинный клюв – хорошее оружие хищника

Почти домашняя птица

Почти домашняя птица

Птенцы киви вылупляются хорошо оперенными и могут не есть несколько дней

Птенцы киви вылупляются хорошо оперенными и могут не есть несколько дней

Очаровательный киви-блондин

Очаровательный киви-блондин

Фото перелетной птицы зяблик

Зяблик (Fringilla coelebs), одна из очень интересных и красивых певчих птиц России, относится к отряду воробьинообразных. Кстати, семейство включает в себя таких представителей как сойка и ворона, габаритами явно превышающих воробьев.

Пение зяблика иногда путают с соловьиным, удивляясь только отсутствию привычных трелей. Но не все певцы одинаково талантливы и дотягивают до соловьев. Один из их типичных криков «рррююю» считается грозовым предупреждением и сигналом к дождю. Но как утверждают знатоки «рюмят» зяблики, когда небо уже потемнело и до начала дождя остаются считанные минуты.

Питаются певцы (одними песнями сыт не будешь) насекомыми и различными семенами.

Обыкновенный зяблик размером на больше воробья. Оперение самцов, каштанового цвета с серо-голубыми головой и шейкой, дополнено бордовой окраской нижней части туловища, зеленоватым надхвостьем и черно-белыми крыльями и хвостом. Оперение самки зяблика гораздо скромнее – буровато-серых тонов.

Гнезда-чаши зябликов укрывают в себе 5-7 птенцов.

Обычные места зимовок – Европа, Северная Африка, Малая и Средняя Азия, Крым.

Зяблик – птица певчая

Зяблик – птица певчая

Самец зяблик на водопое

Самец зяблик на водопое

Молодой слеток зяблика

Молодой слеток зяблика

Не всегда питание зяблика семенами радует фермеров

Не всегда питание зяблика семенами радует фермеров

Типичная самцовая окраска зяблика

Типичная самцовая окраска зяблика

Фото зимнего красавца - птица глухарь

Особенно красиво выглядит токующий глухарь (Tetrao urogallus), птица семейства фазановых, на фоне белого снега. Он является, пожалуй, одной из самых крупных птиц Европы. При весе до 6 кг, размах крыльев красавца может достигать полутора метров.

Размеры подчеркиваются плотностью сложения птицы и сильной оперенностью вплоть до самых пальцев ног.

Своим названием птица обязана тем, что токующий самец полностью утрачивает всякую бдительность и перестает реагировать на внешние раздражители.

Скромная окраска самок не идет ни в какое сравнение с ярким брачным нарядом самца.

Глухарь птица-одиночка. Лишь в зимнее время можно встретить небольшие глухариные группы. От сильных морозов птица прячется под слоем снега. Летать глухарь не любит, самым большим достижением является подлет на ветки деревьев для дневного отдыха.

Питается насекомыми, ягодами, семенами, травой и, в период бескормья, хвоей.

В общем, эта крупная птица всеядна, что можно сказать и о некоторых других обитателях смешанных и хвойных лесов, таких как дятел, синица, поползень.

Самым интересным периодом в жизни глухаря считается ток. И хотя токовать птицы готовы в любое время года, брачный сезон наступает только весной.

Места токовищ являются постоянными, на них происходит физическое выяснение отношений и определение кто из самцов самый сильный.

Глухарь на току, окруженный самками

Глухарь на току, окруженный самками

Самовлюбленный красавец-глухарь

Самовлюбленный красавец-глухарь

Вот отсюда и пошло название «глухарь»

Вот отсюда и пошло название «глухарь»

Дневной отдых на ветвях сосны

Дневной отдых на ветвях сосны

Глухариная кладка от 5 до 7 яиц

Глухариная кладка от 5 до 7 яиц

Самка глухаря – весьма скромная особа

Самка глухаря – весьма скромная особа

Фото хищной птицы орел

Орел – представитель рода крупных птиц из семейства ястребиных, ареал обитания которого охватывает территории от Евразии до Африки и Северной Америки.

Как в царстве животных король – лев, так среди птичьего царства королем считается орел.

Птицу издревле наделяли царственными чертами благородства, мужества и силы.

Всего насчитывается около сорока видов орлов, подразделенных на несколько родов:

Род Орел (Aquila)

  • A. audax Австралийский клинохвостый орел
  • A. hastata Индийский подорлик
  • A. nipalensis Евразийский степной орел
  • A. fasciata Ястребиный орел
  • A. pennataОрел-карлик
  • A. morphnoidesАвстралийский орел-карлик
  • A. kieneriiИндийский ястребиный орел
  • A. chrysaetos Беркут
  • A. heliaca Могильник
  • A. adalberti Испанский могильник
  • A. rapax Каменный орел
  • A. clanga Большой подорлик
  • A. pomarina Малый подорлик
  • A. verreauxii Кафрский орел
  • A. gurneyi Молуккский орел
  • A. wahlbergi Серебристый орел

Кроме него различают: род Орлов-яйцеедов, Гребенчатых орлов, Траурных орлов, Боевых орлов, Хохлатых орлов, Черно-белых орлов и Венценосных орлов.

Родственниками орлов считаются орланы, канюки и гарпии.

Размеры орлов могут достигать двух с половиной метров (крылья в размахе) при длине тела до 1 метра. Оперение жесткое и мощное, ноги покрыты перьями до самых пальцев, окрас черно-белый, коричневый, бурый с крапинками.

Типичные хищники, питающиеся как живой добычей, так и падалью (реже), орлы потребляют пищу прямо на месте. Излишки добычи уносятся в гнездо для птенцов.

Орлы издают гортанный клекот, тонкий пронзительный свист или глухие звуки.

Эта птица не терпит соседства и конкуренции, нарушение их территории незамедлительно наказывается хозяевами еще на подлете.

Размножаются птицы в зимнее время (южные регионы) или весной (северные регионы), располагая гнезда в труднодоступных местах: скалистые уступы, вершины деревьев.

В Древней Греции, Римской империи, в Египте, Китае и Сирии орел был символом Солнца, отождествляемым с духовной силой, удачей и победой. Кроме того грозная птица во многих странах олицетворяла императора.

Размах крыльев орла может достигать 2-2,5 метров

Размах крыльев орла может достигать 2-2,5 метров

Самка орла защищает потомство

Самка орла защищает потомство

Горные орлы красивые и гордые птицы

Горные орлы красивые и гордые птицы

Гнездо с птенцами орла на вершине сосны

Гнездо с птенцами орла на вершине сосны

Орел с добытой рыбой

Орел с добытой рыбой

Маленькие, но уже агрессивные птенцы орла

Маленькие, но уже агрессивные птенцы орла

Вы посмотрели подборку фото птиц с названиями. Больше фото можно увидеть в разделе Животные.

Комментарии (2)
мало при мало
  • Егор
  • 4 мая 2017, 19:56
мало
  • данил
  • 2 марта 2017, 09:48
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Категории
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данны Макияж Фото красивой и изящной формы бровей 1
Последние


Большая подборка красивых фото птиц с названиями в хорошем качестве.

Бесплатный каталог фотографий природы, женской красоты и интерьеров квартиры.
Смотреть фото можно онлайн, а так же поставить фото на рабочий стол или на аву.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
2017 © HitPic.ru